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Culinária Cearense

Escondidinho de carne seca
Mandioca e carne de charque são os ingredientes principais do escondidinho, um prato tipicamente nordestino. A receita é fácil. Quem ensina é a chef de cozinha Maria Quitéria, uma pernambucana que mora na Bahia há 30 anos.
Ingredientes:
- 3 quilos de aipim cozidos batidos com leite
- 400 gramas de carne de charque (carne seca) picada e frita
- 70 gramas de queijo parmesão ralado
- Meio litro de leite
- 200 gramas de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 cebola branca picada
- 1 xícara de chá de cebola ralada frita na manteiga
- Meia xícara de chá de pimentão colorido
- Tempero verde à gosto
Modo de fazer
Bata o aipim no liquidificador com leite, acrescente manteiga e mexa. Depois, coloque açúcar, sal e creme de leite sempre mexendo a massa. Adicione em seguida o leite e, por último, o queijo ralado. Deixe um pouco desse queijo reservado para colocar depois por cima do escondidinho para gratinar.

Para o recheio, pegue a carne de charque (ou carne seca) e coloque na panela, adicione pimentão, cebola e tempero verde. Misture, coloque um pouco de manteiga.

Para armar o escondidinho, despeje parte da massa na tigela, depois coloque um pouco da carne seca temperada. Depois, cubra a carne com outra camada de massa. Salpique queijo ralado antes de levar ao forno.

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