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CULINÁRIA CEARENSE

Peixada Cearense
Conheça os segredos para fazer uma peixada irresistível que é tradição da culinária cearense.
Ingredientes
1 Peixe inteiro (1,2 kg), cortado em postas
2 Tomates maduros
2 Cebolas médias
2 Pimentões
2 Batatas inglesas
2 Cenouras
2 Ovos
½ Maço de cheiro verde
500 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino à gosto;
2 Colheres de azeite de oliva;
½ Colher de azeite de dendê;

Modo de preparo
1. Tempere o peixe em postas com sal, pimenta do reino e reserve.
2. Cozinhe, à parte, os ovos, as batatas e cenouras em pedaços grandes;
3. Leve ao fogo 3 litros de água em panela larga. Loqo que abrir fervura, adicione os tomates, as cebolas e os pimentões cortados em quatro partes
4. Logo em seguida adicione o leite de coco, os azeites de oliva e dendê.
5. Ao ferver, coloque o peixe, as batatas, as cenouras e os ovos pré-cozidos e deixe cozinhar por 15 minutos, adiciona o cheiro verde picado
6. Se desejar, engrosse o caldo com molhinho de farinha de trigo
7. Serve com pirão e arroz branco
SGA Notícias

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