Prato é feito com ingredientes regionais e fica pronto em 20 minutos
A caranguejada é um dos pratos preferidos do cearense. E faz sucesso também entre turistas. Para quem deseja aprender a fazer uma boa caranguejada, não há segredos. O prato é feito com ingredientes regionais e fica pronto em 20 minutos. Confira:
Molho
01 cebola picada
01 tomate picado
01 pimentão verde picado
02 maços pequenos de cheiro verde picados
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de coloral
02 colheres de sopa de azeite de oliva
02 colheres de sopa de azeite de dendê
02 colheres de sopa de trigo
01 garrafa pequena de leite de coco
02 litros de leite
02 tabletes de caldo e galinha
04 dentes de alho pisados
Caranguejos
05 caranguejos
sal e molho de pimenta a gosto
limões
O primeiro passo é pôr uma panela com água, sal e molho de pimenta a gosto no fogo e deixar ferver. Enquanto isso, lave e escove bem os cinco caranguejos. Quando a água estiver fervendo, acrescente os caranguejos com três bandas de limão, não é necessário espremer. Deixe cozinhar até que os caranguejos fiquem no ponto, ou seja, até ficarem avermelhados. Em seguida, é só deixar o líquido escorrer.
Para preparar o molho, primeiro, é preciso refogar o algo e a cebola no azeite de oliva. Quando estiverem dourados, acrescente o azeite de dendê e os ingredientes: cebola, tomate, pimentão, coloral, tabletes de caldo de galinha e leite de coco. Antes de acrescentar o trigo, dissolva-o em um pouco de leite. Depois é só misturar ao restante do molho.
O cheiro verde vem por último, ele deve dar cor e perfume ao milho. Mecha o molho até ele ficar grosso, a partir deste ponto, é preciso deixar o fogo bem baixo. Para terminar, basta pôr os caranguejos dentro da panela com o molho por alguns minutos no fogo baixo. E está pronto.
Verdes Mares
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