header ads

Ceará vence o São Paulo no Morumbi, pelas oitavas de finais da Copa do Brasil

Com ótima atuação defensiva, time reserva do Ceará vence o São Paulo no Morumbi e sai com boa vantagem

21/08/2015 - O Ceará conseguiu um resultado heróico ontem à noite, contra o São Paulo, no Morumbi, no jogo de ida pelas oitavas de finais da Copa do Brasil. Atuando com um time reserva ao priorizar a Série B do Brasileiro, o Vovô teve uma atuação defensiva acima da média e venceu o Tricolor por 2 a 1, saindo com uma boa vantagem para o jogo de volta no dia 26, às 19h30, no Castelão. O Alvinegro pode até perder por 1 a 0 que estará classificado para as quartas de finais da competição. Com o moral elevado, o Ceará volta suas atenções para a competição prioritária, a Série B, quando enfrenta o Paraná, no domingo, às 16 horas, no Castelão, provavelmente com os titulares em campo no jogo inicial do returno da competição.

A escalação do Ceará com três zagueiros, dois volantes de ofício, já indicava a proposta contra o favorito São Paulo dentro da casa do adversário no jogo de ida pelas oitavas da Copa do Brasil: se defender bem e aproveitar as raras chances de gol.

E foi exatamente isso que aconteceu. O Vovô conseguiu se defender com muita precisão durante os 90 minutos e aproveitou as chances que teve.

O primeiro gol do Ceará saiu aos 17 minutos com Rafael Costa: Guilherme Andrade bateu escanteio, Wellington Carvalho desviou de cabeça e encontrou o camisa 9 livre de marcação para empurrar para o gol: 1 a 0.

Com o gol sofrido, o São Paulo ficou ainda mais intranquilo em campo, mas aumentou a pressão, concentrando seus ataques nas jogadas aéreas.

Só que a defesa alvinegra estava muito bem postada e conseguia interceptar as jogadas são­paulinas. Quando os tricolores conseguiram finalizar bem, como Pato aos 41, e Thiago Mendes aos 42, a trave salvou o Vovô na primeira, e na segunda, Luis Carlos fez defesa espetacular.

A etapa final teve o mesmo panorama do primeiro tempo, com o Ceará bem concentrado na defesa e o São Paulo todo no ataque. O Alvinegro se defendeu bem e foi perigoso em dois contra­ataques que teve, errando o alvo aos 4 minutos, mas fazendo o segundo gol aos 18 minutos, após Fabinho ser derrubado na área após contra­ataque rápido: Rafael Costa cobrou e fez o segundo do Vozão.

A vantagem para o jogo de volta no Castelão era espetacular para o time reserva do Ceará, mas ela diminuiu quatro minutos depois, em belo gol de Pato, batendo colocado para vencer Luís Carlos.

O Tricolor do Morumbi se animou na busca do empate, exerceu uma pressão incrível até os 49 do segundo tempo, chegando a colocar uma bola na trave, mas o time alvinegro, em jornada heroica, segurou o excelente resultado e só esperou o apito final do árbitro.