Nossas praias
O município de São Gonçalo do Amarante é parada obrigatória para o turista que procura uma experiência inesquecível. Famosa por suas belezas naturais e pela boa oferta de meios de hospedagem e restaurantes, São Gonçalo do Amarante - localizado a 55 quilômetros de Fortaleza - possui um litoral com condições ideais para a prática de esportes como surf, windsurf e kitesurf. Três praias compõem a orla de São Gonçalo do Amarante: Pecém, Taíba e Colônia.
A primeira delas, Pecém, é conhecida por abrigar o mais importante terminal portuário do Ceará. O porto do Pecém é a porta de saída de 60% dos produtos exportados pelo Estado. Mas o que encanta os turistas é o cenário da praia, composto por enseadas e piscinas naturais de água salgada, coqueirais, jangadas e dunas brancas, contrastando com o verde das águas do mar.
Outro destaque turístico de São Gonçalo é a praia da Colônia, lugar de bela vegetação nativa com ótima infra-estrutura para recepção do turista. Suas barracas de praia e restaurantes oferecem a opção da culinária internacional.
Como exemplo de artesanato local, os turistas encontram, entre outras tipologias, labirinto, crochê, papel machê, redes bordadas, peças de palha de carnaúba, peças de cipó nativo e pinturas. Logo após, o visitante encontra a praia da Taíba, que é considerada o carro-chefe do turismo de São Gonçalo do Amarante. O destino se tornou recanto dos adeptos de esportes náuticos, principalmente do surf, no entanto os ventos e as boas ondas não são os únicos atrativos do local. Apreciar, no mirante, o pôr-do-sol em meio aos cata-ventos de energia eólica é um dos belos momentos que o visitante pode registrar em sua visita à Taíba. A praia agrega também outros valores às suas riquezas naturais, principalmente a tradição gastronômica que a cada ano se fortalece. Aliando os sabores do mar com o requinte da culinária internacional, a gastronomia da Taíba é trabalhada como um dos principais atrativos turísticos do destino. São realizados lá dois dos eventos gastronômicos mais concorridos do Estado: o Festival do Escargot e Frutos do Mar, que recebe em torno de 12 mil pessoas (três vezes mais que a população da vila de pescadores); e o Luau dos Pescadores - evento tradicional, quando os nativos preparam, em fogueiras à beira-mar, peixes inteiros que são degustados em folhas de bananeira, à moda pescador. A tradição do peixe assado se repete aos sábados de lua cheia e no último sábado de cada mês.
Robério Soares
Comentários
Postar um comentário