26/02/2012
A panelada, prato tradicional do Nordeste, ajuda a recuperar as energias e a curar ressaca
Ingredientes:
- 2,5 kg de bucho
- Uma unha de boi com cartilagem
- ½ kg de tripa fina e limpa
- 2 cebolas grandes
- Um pimentão e meio
- Cheiro verde
- Cebolinha
- Sal
- Alho
- Cominho
- Colorau
- 6 tabletes de caldo de carne
- 200 ml de vinagre
- 3 litros de água
- ½ de farinha
- 1 litro de caldo da panelada
Modo de preparo
Acrescente as verduras e o tempero na panela com três litros de água. Em seguida, acrescente a unha de boi, o bucho. A panelada deve ficar no fogo por três horas. Quando o caldo estiver consistente e o bucho mole, é sinal de que o prato está pronto.
Para preparar o pirão, pegue outra panela e adicione um litro de caldo fervendo, a farinha e mexa bem. Pronto, sirva a panelada em um prato fundo com pirão e arroz branco.
Nordeste Rural | TV Verdes Mares de Fortaleza
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